A cidade de Canela sediará um evento de 5 dias que tem por objetivo reunir os melhores pizzaiolos do país. Essa será uma feira de negócios direcionada a proprietários de empresas do ramo de pizzarias bem como padarias, cervejarias entre outras, que buscam comercializar produtos e utensílios afins.
Alguns dos objetivos da organização para este evento são:
Divulgar as novidades do setor;
Ampliar o conhecimento sobre o ramo e elevar o padrão de qualidade das pizzarias na região;
Tornar a cidade de Canela referência em qualidade;
Fomentar o consumo de pizzas da região;
Gerar novas oportunidades para as empresas do setor.
O evento tem interesse em se relacionar com empresários e fornecedores de matéria prima e equipamentos do segmento, dentre eles, destacamos os perfis:
Chefs de cozinha, pizzaiolos, confeiteiros, padeiros;
Nutricionistas e profissionais da saúde;
Proprietários, empresários, presidentes e vice-presidentes, diretores e acionistas de empresas do setor;
Executivos, gerentes, coordenadores e supervisores de empresas do setor.
serão promovidas competições durante o evento, cujo foco é entreter os visitantes em atividades paralelas relacionadas ao mundo da pizza e os pizzaiolos em uma competição saudável. São elas:
a) Primeira Copa Gaúcha de Pizzarias
As principais empresas do setor participarão de uma competição que irá eleger a melhor pizza do estado. Jurados renomados irão avaliar e dar notas para as pizzarias participantes, em conjunto com demais parceiros comerciais do evento.
b) Campeonato Brasileiro de Pizza Acrobática
Evento que irá eleger o melhor pizzaiolo acrobático do Brasil. Nessa atração contaremos com a participação de algumas personalidades do setor como o pizzaiolo Patrick Catapano, que exerce a atividade há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiaro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas italianas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza.
Acesse o site
www.canelapizzashow.com e faça sua inscrição no maior encontro de pizzarias do sul do Brasil
c) A Maior Pizza do Brasil
Atração que pretende entrar novamente para o livro dos recordes. Trata-se da confecção e quebra do recorde da “Maior Pizza do Brasil”, que atualmente pertence à pizzaria The Petit Pizza na Pedra, de Canela. O recorde atual é de 3,11 metros, e o evento tem a proposta chegar ao recorde de 5,11 metros. A quebra do recorde anterior foi homologada pela instituição Rank Brasil – Livro dos Recordes brasileiros em 10/06/2015. A presença da entidade está novamente confirmada para este ano.
A Serra Gaúcha é uma das regiões serranas mais bonitas e com uma das melhores estruturas turísticas do Brasil. O período escolhido para a realização do evento é a Temporada de Inverno, considerado de alta temporada. Nesta época, segundo autoridades locais, cerca de 4 mil pessoas se hospedam, por dia, nos hotéis de Canela. Se for considerado o número de turistas que frequentam a cidade sem pernoitar, esse total chega a 20 mil visitantes diariamente. As expectativas, portanto, são ótimas, assim como a chance da sua marca entrar em contato com um público variado, de diferentes estados de todo o Brasil.
FORMATO DO EVENTO
Em paralelo ao espaço dos expositores, serão realizados workshops com pizzaiolos profissionais e de reconhecimento no setor. Esses workshops contam com a parceria do SENAC e falam sobre assuntos relacionados à gastronomia e ao negócio de pizzas, dentre eles:
Segunda-feira 22/06/2015
9:00 – abertura das programações com autoridades presentes
10:00 – Workshop – pizzas verace napolitana – chef Antônio Lo Presti (Petrópolis - RJ)
11:00 - Workshop – como montar uma pizzaria de sucesso – chef Isaias Soares (Curitiba – PR)
13:00 – Workshop e curso sobre pizza acrobática – chef Pratick Catapano
14:30 – inicio da copa gaúcha de pizzarias
Terça-feira 23/06/2015
9:30 – workshop – massas Pan e Fornearia – chef Wilson Ferreira (Guarulhos – SP)
10:00 – 1ª etapa do campeonato brasileiro de pizza acrobática –chef Patrick Catapano (São Paulo- SP)
11:00 – Workshop massas fitness, maromba sem lactose e sem glúten – chef Isaias Soares( Curitiba - PR)
13:00 Workshop – Marketing para pizzarias – chef Peterson Secco (canela – RS)
14:00 – Workshop – harmonização e equilíbrio – chef Sudário Silva (São Paulo- SP)
15:00 – 2ª etapa da copa gaúcha de pizzarias
Quarta-feira 24/06/2015
6:00 – confecção da maior pizza do Brasil (The Petit Pizza na Pedra)
10:00 – 2ª etapa do campeonato Brasileiro pizza acrobática – chef Patrick Catapano (são Paulo-SP)
11:00 – Workshop – Pizza verace napolitana – chef Antônio Lo Presti (Petropolis - RJ)
13:00 – Workshop – Hambúrguer na pizza – Wilson Ferreira – (Guarulhos –SP)
15:00 – Workshop – Harmonização e equilíbrio – chef Sudário Silva – (São Paulo-SP)
16:00 – 3ªetapa da copa gaúcha de pizzarias
Quinta-feira 25/06/2015
10:00 – final do campeonato brasileiro de pizza acrobática – duelo – chef Patrick Catapano (São Paulo- SP)
13:00 – Workshop – pizzas regionais e mistas – chef Peterson Secco (Canela – RS)
14:00 – Palestra sobre food truck – chef Patrik Catapano (São Paulo-SP)
15:00 – 4ª etapa da copa gaúcha de pizzarias
Sexta-feira dia 26/06/2015
9:00 - Workshop – finalizações e agradecimentos – chef Peterson secco (Canela- RS)
10:00 – Horário reservado a palavra aos patrocinadores
13:00 – Horário reservado aos patrocinadores e diretorias
14:00 – Final da copa gaúcha de Pizzarias